Мероприятия

Библионочь-2019 .

20 апреля по уже сложившейся традиции в детском отделе Центральной библиотеки для детей была организована и проведена акция «Библиосумерки – 2019». 
Все читатели и посетители библиотек, которые пришли в этот темный и таинственный вечер в любимую или, может до этого, незнакомую библиотеку, получили заряд бодрости, хорошего настроения и немного волшебной магии книг на несколько дней вперед. 
Открыла праздник конкурсно-игровая программа «Оранжевое настроение». Как только зазвучала всем знакомая мелодия из мультфильма «Фиксики», дети сразу стали ждать чего-то необычного. И не ошиблись, ведь к ним на праздник пришла героиня этого мультфильма – Симка. Началась игровая программа со знакомства детей с фиксиком и веселой музыкальной зарядки. Все вместе ребята играли, соревновались в веселой эстафете. 
Часовая программа была, наполненная множеством веселых конкурсов, загадок и игр, не оставила равнодушным ни одного ребенка, а веселье и зажигательная музыка привлекали внимание многочисленных посетителей библиотеки, с интересом наблюдающих за происходящим. Это было очень интересное, насыщенное и "живое" мероприятие. В завершении которого, Симка провела беспроигрышную лотерею «Счастливый случай», где каждый участник получил памятный подарок. 
Далее, для ребят, был проведен мастер-класс от Клуба робототехники «Пиксель». Дети получили уникальную возможность попробовать себя в робототехнике, собрать и запрограммировать своего первого робота, а главное получили полезные знания и незабываемые эмоции. В конце мастер-класса все участники получили памятные сертификаты. 
В это же время в соседнем зале начала свою работу творческая мастерская «Островок вдохновения». Участники вместе с мастерицей Симкой собирали настольные пасхальные веночки из веточек берёзы и украшали их листьями, цветами, вербой, бусинками, камушками, игрушечными цыплятами и декоративными яйцами. 
На протяжении всего праздника для гостей библиотеки действовала фотозона «Тыдыщ!», где все желающие могли сделать фотографии на память. А также проходила игротека «Гляди в оба». Это отличная игра для самых любознательных, ведь она учит замечать рядом с собой удивительные вещи, стоит только сосредоточиться и быть очень внимательными. Все участники получили большое удовольствие от игры, заряд бодрости и всплеск положительных эмоций. 
Вот такие они библиотечные сумерки. И не верьте тем, кто скажет, что библиотека это скучное место.
В рамках акции «Библионочь-2019» основной темой которой стала «Весь мир – театр», молодёжь и взрослые читатели Центральной библиотеки стали участниками театральная вечеринки «Библиотека стала сценой». Мероприятие открыла выставка работ членов Творческого Союза художников России наших земляков-художников Сергея Георгиевича Онипенко и Татьяны Алексеевны Бабаковой. Затем все пришедшие в библиотеку совершили небольшое путешествие в театральную гримерку. Рядом работала необычная фотоплощадка креатив-студии «Книжное закулисье», где проходили фотопробы для участия в театральной постановке «Сказка своими руками», а также можно было сделать селфи, на мастер-классе «Театр начинается с книги» желающие смогли показать свои актерские таланты и приняли участие в моментальной инсценировке сказки «Иван Царевич» и постановке небольшого спектакля по мотивам сказки «Репка». Четырем актёрам за лучшее исполнение мужских и женской ролей вручены грамоты «Маска лицедея».
В Информационном центре Центральной библиотеки открыли «Библионочь – 2019» выступлением группы «Slide» под руководством Андрея Виноградова. Были исполнены песни: «Пульс города», «Тысяча слов», «Чайный блюз». Далее руководитель комиссии по социально-культурному развитию Молодежного парламента г.о. Чехов Ксения Базуашвили провела концерт «Театр в библиотеке» с Открытым микрофоном. При исполнении завершающей песни «Пока мы молоды» все зрители подпевали и танцевали. Ярким дополнением к концерту являлось выступление молодых корреспондентов газеты «Чехов-сегодня», которых представлял Никита Сухинин. Отличительной особенностью всего действа явилось то, что каждый выступающий в конце своего номера называл любимого автора и любимую книгу. Порадовало привязанность молодежи к классической литературе. В заключении музейный работник Государственного музея-заповедника А.П.Чехова Ирина Ивановна Гаркуша представила для просмотра фильм о заслуженном библиотечном работнике пионерского лагеря «Орлёнок». 
Во время проведения мероприятия работало три фото-зоны, где с удовольствием фотографировались посетители Библионочи.
В рамках акции «Библионочь-2019» прошел квеструм «Страшные сказки». Гостей встречала ведьма Бефана, она рассказала, что злой колдун завладел одной из Книг сказок. В результате некоторые из персонажей попали в наш мир. Необходимо найти ключ и открыть замок. Тогда персонажи смогут вернуться обратно в книгу. Успеть нужно за 30 минут. 
Участники квеста с азартом искали подсказки, которые могли привести их к разгадке. Но все оказалось не так просто, и первый ключ, который они нашли, не подошел к замку от сундука. Пришлось продолжить поиски. Но разгадав тайну «Страшных сказок», игроки сумели найти нужный ключ и найти Книгу сказок. 
Все были удивлены, что авторами «Страшных сказок» оказались братья Гримм, и знакомые всем нам с детства сказки изначально были основаны отнюдь не на добрых историях. 
Участникам понравилась идея проведения квеструма в стенах библиотеки. Уходя, они высказали свои пожелания о новых встречах в таком формате.

Контакты

142306, Московская область, город Чехов, улица Лопасненская, дом 10
тел.: 8 (496) 72-6-81-48

 

Top.Mail.Ru

© 2018 Чеховская библиотека. Все права сохранены.Создание и поддержка сайта SETRO.ru

Search