Мероприятия

«Невероятные приключения иностранцев в России. Стефан Цвейг: 1928 год»

   «Невероятные приключения иностранцев в России. Стефан Цвейг: 1928 год» - тема встречи, которая состоялась 20 ноября в Центральной библиотеке. Авторскую лекцию читал Федор Константинов - писатель, биограф, специалист по западноевропейской и американской литературе XX века. Мероприятие получилось увлекательным, интересным, полезным для всех слушателей. Многие неизвестные факты были представлены из биографии Стефана Цвейга - австрийского писателя, драматурга и журналиста, автора множества романов, пьес, новелл, стихов и беллетризованных биографий.
   Путешествие Стефана Цвейга в СССР состоялось в сентябре 1928 года и было приурочено к столетию со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Цвейг выступал в Большом театре, посетил музеи Кремля и мавзолей Ленина, побывал в гостях у режиссера Сергея Эйзенштейна и у коллекционера Павла Эттингера. Во время поездки Цвейг впервые встретился с Максимом Горьким, беседовал с Анатолием Луначарским, Ольгой Каменевой, вдовой Чехова - Ольгой Книппер-Чеховой, и другими представителями советской культуры.
   В числе других иностранцев писатель посетил Ясную Поляну и усадьбу графа Толстого.
   Послушать об этой поездке в Россию было особенно интересно, благодаря таланту Федора Константинова, который повествовал профессионально, увлеченно и эмоционально.

Контакты

142306, Московская область, город Чехов, улица Лопасненская, дом 10
тел.: 8 (496) 72-6-81-48

 

Top.Mail.Ru

© 2018 Чеховская библиотека. Все права сохранены.Создание и поддержка сайта SETRO.ru

Search