Статьи

Что почитать зимой

Пора надевать колючие свитера, шерстяные шапки и готовиться к зимовке. Дотянуть до весны без особых потерь и даже с удовольствием помогут хорошие книги, которые вы можете взять в нашей библиотеке.

Для своих читателей мы подготовили согревающий коктейль из самых разных жанров – от детской психологии до научной фантастики. Скорее приходите за книгами, которые вам по душе и читайте, читайте, читайте.

Кейт Мортон «Хранительница тайн»

Во время пикника на семейной ферме шестнадцатилетняя Лорен Николсон становится свидетельницей шокирующего преступления – ее мама Дороти убивает человека. Спустя пятьдесят лет эта история по-прежнему беспокоит героиню. Кем был тот человек и почему мама так поступила? Лорен понимает, что может упустить последний шанс узнать правду, и принимается искать ответы в прошлом Дороти. Она идет по следам незнакомцев, встретившихся когда-то в истерзанном войной Лондоне, чтобы понять, как их судьбы связаны с судьбой ее матери.

Полина Елизарова «Последней главы не будет»

«Честно скажу, что события и герои этой книги находятся совсем далеко от того, чем живу сегодня я. Это совсем другая жизнь. Но и она кого-то волнует, а может, даже и больше, чем то, чем живу я. К сожалению… Что в такой ситуации, на мой взгляд, особо важно? Чтобы писатель умел писать вообще и знал о том, про что пишет. Полина Елизарова удивила меня тем, что знает и умеет и то и другое». Захар Прилепин

Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»

От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за "Остаток дня" - самый поразительный английский роман 2005 года.

Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы.

Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры "служить всей жизнью".

Леонид Сурженко «Как вырастить личность. Воспитание без крика и истерик»

Родившийся малыш подобен зернышку. В нем заложено все. Но прорастет ли оно? Вырастет ли из него красивое, цветущее и плодоносящее растение? Разовьются ли в полной мере способности? Это зависит от родителей. В книге Леонида Сурженко затронуты самые важные и "болезненные" вопросы воспитания. Родители узнают, как воспитать здорового, счастливого, умного, креативно мыслящего человека. Издание поможет и родителям стать интересными для своих детей, сформирует их авторитет в глазах ребенка. Ведь дети - это самое важное вложение наших сил, души, времени и денег!

Герберт Уэллс «Первые люди на луне»

Яркий, увлекательный роман о приключениях двух энтузиастов, сумевших на шаре, сделанном из особого вещества, достичь Луны и познакомиться с жизнью ее обитателей, селенитов. Идеальное сочетание фантастики, юмора и тонких социальных наблюдений делает это произведение по-прежнему интересным и любимым читателями разных поколений.

Джон Грин «Виноваты звёзды»

Этот роман поразил весь мир! В 2012 году он попал на первую строчку рейтингов, по версии Time, Entertainment Weekly, New York Times, Wall Street Journal, Publishers Weekly и еще ВОСЬМИ периодических изданий! Пронзительная история любви двух подростков, неизлечимо больных, не знающих, что ждет их завтра, не имеющих будущего, вынужденных каждый день совершать подвиг, чтобы жить, дышать, любить, нашла отклик в душах миллионов читателей. При этом Хейзел и Огастус – обыкновенные молодые люди, они бывают резкими, обидчивыми, ревнивыми, даже злопамятными. Им не на ком выместить всю горечь и боль от того, что жизнь оказалась слишком жестока к ним. Виновных нет. Разве что только звезды?

Дэн Симмонс «Террор»

В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах "Террор" и "Эребус" к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий - и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами. Дэн Симмонс, знаменитый автор "Гипериона" и "Эндимиона", "Илиона" и "Олимпа", "Песни Кали" и "Темной игры смерти", предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы - а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.

 

Помощь в подготовке материала: readrate.com/rus

Контакты

142306, Московская область, город Чехов, улица Лопасненская, дом 10
тел.: 8 (496) 72-6-81-48

 

Top.Mail.Ru

© 2020 Чеховская библиотека. Все права сохранены.Создание и поддержка сайта SETRO.ru

Search