kibo                                                                                                                                КИБО

График выездов библиомобиля

 

Щедра поэтами родная сторона
05.07.2014 00:00

Чеховская межпоселенческая центральная библиотека – это не только хранилище книг, где выдается литература, но и место проведения досуга, центр общения, которого так не хватает в нашей жизни. Библиотека была и остается местом, которое притягивает и объединяет людей творческих, интересующихся литературой.

В этом году по инициативе библиотеки приняли участие в ежегодном конкурсе на областную литературную премию имени Роберта Рождественского два поэта. Это жительницы нашего района – Александра Александровна Бирюкова и Любовь Анатольевна Гладкова.

Областная литературная премия присуждается за наиболее талантливые поэтические произведения, получившие широкое общественное признание и являющие собой образец гражданской лирики, духовности и высокой нравственности, воспевающие героическую историю страны и народа, любовь к России и Подмосковью. Премия была учреждена в 2003 году и вручалась в этом году в 10-й раз. Награждение участников, а их было около 70, состоялось 23 июня в Московском областном региональном центре доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина в г. Пушкино по инициативе Московской областной государственной научной библиотеки им. Н.К. Крупской. Поэты из Чехова – номинанты – получили заслуженные дипломы за творческий вклад в литературное наследие Подмосковья.

Изящно и тонко пишут Александра Александровна и Любовь Анатольевна. В каждой их фразе чувствуется рука мастера, которому равно повинуется и мысль, и язык, и душевные переживания. Авторов объединяют творческие искания, искреннее восхищение и очарование родной землей.

Все ценители поэзии могут познакомиться со сборниками А.А. Бирюковой «Ручеек», «Ищу спасения…», «Храни на земле…» и Л.А. Гладковой «Нехоженой тропой» в читальном зале библиотеки.

Н.Ю. ТИХОНЕНКО, О.М. ЗАРУБИНА  // Чехов Сегодня. – 2014. – 5 июkя. – С.18