kibo                                                                                                                                КИБО

График выездов библиомобиля

 

Последние новости
«В стране «Вообразилии»

26.09 Заходер.jpg

26 сентября сотрудники Центральной библиотеки провели литературные посиделки «В стране «Вообразилии» посвященные 100 летнему юбилею Бориса Заходера для ребят детского сада №14. Среди современных детских поэтов Борис Заходер занимает особое место. Это он открыл страну Вообразилию и остров Гдетотам. Он знал «про всех на свете» и рассказал немало занимательных историй о зверях, птицах и рыбах. 
Мероприятие началось со знакомства ребят с биографией Бориса Заходера. Они узнали, когда и где родился будущий писатель, что любил делать в детские годы, как защищал свою Родину и сколько замечательных произведений создал для нас. Малыши узнали о том, что с помощью Бориса Заходера «англичане» Винни Пух и Мэри Поппинс, Питер Пэн и девочка Алиса стали говорить по-русски. Ведь писатель еще и замечательный переводчик. 
Путешествуя по миру книг Бориса Заходера, где героями являются люди, животные, буквы, слова, ребята повстречали на своем пути различных литературных героев из произведений автора, прослушали любимые стихотворения, считалки, отгадывали профессии по его стихотворениям, играли в игру «Найди рифму», отгадывали загадки- «заходерки». 
Для громкого чтения ребятам были предложены стихотворения: «Перемена», «Ванька-Встанька», «Дождик», «Кискино горе» и многие другие. Ребята узнали, что звери могут совершать разные поступки: плохие и хорошие, добрые и злые, они общаются, спорят, просят о защите и справедливости. Всё как в жизни. 
В заключении малыши вместе с библиотекарем сделали красивые уголки-закладки с ромашкой для книг. 
Чтение вслух дает возможность показать детям то, что может ускользнуть от них при самостоятельном чтении, и помочь юным читателям раскрыть содержание текста, но выводы предстоит делать им самим. 
В процессе громкого чтения ребята узнали интересные факты, смогли обсудить важные моменты в произведении, выразить свою точку зрения, и, конечно получить эмоциональное удовольствие от чтения. 
Страна Вообразилия будет существовать всегда, если мы не утратим интерес к знаниям, к жизни, будем выдумщиками и фантазёрами, будем учиться Добру и Справедливости.