Новые поступления
Новые поступления

07123342.cover«Черная смерть». Правда и мифы о боевом применении штурмовика ИЛ-2. 1941-1945

Эта книга посвящена одному из самых известных советских самолетов времен Великой Отечественной войны – штурмовику Ил-2. У советских воинов и солдат вермахта самолет получил множество разных – красивых и не очень – прозвищ: «горбатый», «летающий танк», «цементбомбер», «железный Густав», наконец, «черная смерть». Будучи, по сути, основным ударным самолетом ВВС Красной армии, штурмовик использовался для атак по самым разнообразным целям – от пехоты, засевшей в окопах, до кораблей и укрепленных опорных пунктов. В этой книге на основе рассекреченных архивных документов, воспоминаний очевидцев и других источников проанализирована практика боевого применения штурмовиков Ил-2, начиная от боев в Белоруссии в 1941 г., когда их только опробовали в бою, до Берлинской операции в апреле-мае 1945 г., когда авиаудары по противнику наносились уже сотнями бронированных машин. Авторы дают ответ на вопросы: действительно ли «черная смерть» была уникальной боевой машиной, обрушивавшей сокрушительные удары по врагу, насколько эффективными были налеты на аэродромы, танковые колонны и коммуникации и не были ли летчики, воевавшие на Ил-2, «смертниками» – аналогом японских камикадзе, приносивших себя в жертву ради победы?

 

07109140.cover1937. Как врут о «сталинских репрессиях». Всё было не так!

40 миллионов погибших. Нет, 80! Нет, 100! Нет, 150 миллионов! Следуя завету Гитлера: «чем чудовищнее соврешь, тем скорее тебе поверят», «либералы» завышают реальные цифры сталинских репрессий даже не в десятки, а в сотни раз. Опровергая эту ложь, книга ведущего историка-сталиниста доказывает: ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК! На самом деле к «высшей мере социальной защиты» при Сталине были приговорены 815 тысяч человек, а репрессированы по политическим статьям – не более 3 миллионов. Да и так ли уж невинны эти «жертвы 1937 года»? Можно ли считать «невинно осужденными» террористов и заговорщиков, готовивших насильственное свержение существующего строя (что вполне подпадает под нынешнюю статью об «экстремизме»)? Разве невинны были украинские и прибалтийские нацисты, кавказские разбойники и предатели Родины? А палачи Ягоды и Ежова, кровавая «ленинская гвардия» и «выродки Арбата», развалившие страну после смерти Сталина, – разве они не заслуживали «высшей меры»? Разоблачая самые лживые и клеветнические мифы, отвечая на главный вопрос советской истории: за что сажали и расстреливали при Сталине? – эта книга неопровержимо доказывает: ЗАДЕЛО!

 

2222-luchshie-zagadki-dlya-malchikov-i-devochek 52670502222 лучшие загадки для мальчиков и девочек

Загадки - это отличное средство без всякой подготовки и совсем без усилий активно заняться с ребенком, одновременно развивая его сообразительность, эрудицию, фантазию и чувство юмора.

310c803ad2aad2bf9fbf3cad3f380aaa365 интересных занятий на каждый день

Игры для веселой компании, фокусы, поделки, простые рецепты – на каждой странице интересная информация, которая не даст заскучать вашим детям. Остался ли ребенок один дома или к нему пришли школьные друзья, на улице или в помещении, на семейном празднике или в День России – на страницах этой книги всегда можно найти подсказку, чем заняться, чтобы было не скучно, весело и вкусно (и даже полезно)!

Издание рассчитано на детей младшего школьного возраста.

Yurij Kozlov  sVOboDAЮ. Козлов. sВОбоДА

"sВОбоДА" - попытка символического осмысления жизни поколения "последних из могикан" Советского Союза. Искрометный взгляд на российскую жизнь из глубины ее часового механизма или, если использовать язык символов этого текста - общественно-политической канализации…
"Момент обретения рая всегда (как выключатель, одновременно одну лампочку включающий, а другую - выключающий) совпадает с моментом начала изгнания из рая…" - размышляет герой книги "sВОбоДА" Вергильев. Эта формула действует одинаково для кого угодно: от дворника до президента, даже если они об этом забывают. А потому роман Козлова сверхактуален для современной России...

 

Anna Romanova Anna Susid  Abhaziya. PutevoditelАбхазия. Путеводитель

Анна Романова, Анна Сусид

"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом.

Zhyuletta Bentsoni  AvroraАврора

 

Жюльетта Бенцони

Достойный продолжатель славной австрийской фамилии граф Филипп фон Кенигсмарк исчез… Сестра Филиппа Аврора обращается за помощью к его другу курфюрсту Саксонии Фридриху Августу. Приехав по приглашению правителя в его резиденцию в Дрезден, она понимает, что попала в ловушку. Фридрих сражен очарованием Авроры и готов на все, чтобы завоевать сердце гордой и своенравной красавицы.