Мероприятия Манушкино

Калина красная грустит о Шукшине. Литературно - музыкальный вечер.

Image

Литературно- музыкальный вечер « Калина красная грустит о Шукшине» состоялся 9 октября 2019 г  в Манушкинской библиотеке.

Сегодня в этой аудитории собрались те, которому дорого и интересно творчество Василия Шукшина, участники клуба «Ветеран» и жители д. Манушкино.

Заведующая библиотекой Нестерова Г.А., подготовила книжно- иллюстративную выставку « Калина красная грустит о Шукшине» и рассказала о жизни и творчестве Василия  Шукшина.

В начале 1960-х гг. в литературу и кино пришёл яркий талант со своей темой, со своим героем. Это Василий Макарович Шукшин. Он прожил всего 45 лет, причем жизнь его складывалась настолько трудно, что лишь 10-12 лет можем отнести к годам творческим. Но и этого достаточно было, чтобы написать 100 рассказов, два романа, несколько повестей, киносценариев и пьес. В.Шукшин вкладывал всю душу в любую работу, за которую брался. Творчество Шукшина понятно каждому, оно берет за душу своей простотой и правдивостью, делает нас лучше, призывает помнить о Родине и быть верным самому себе. Василий Макарович Шукшин прожил не долгую жизнь. Но его книги, фильмы, сама незаурядная личность по – прежнему привлекает людей. Обо всём об этом говорили читатели библиотеки, Коприкова Л.И. и Пидан В.И зачитывали отрывки из произведения « Любавины»,рассказ                 « Крепкий мужик», делились впечатлениями. Вера Ивановна Пидан подарила библиотеке книгу Владимира Коробова  « Василий Шукшин».Для читателей была представлена  презентация « Памяти Шукшину» и видепоказ кинофильма «Калина красная». Народ полюбил Шукшина крепко и надолго, его творчество не потеряет своей свежести и самобытности.

Image
Image
Image

Контакты

142306, Московская область, город Чехов, улица Лопасненская, дом 10
тел.: 8 (496) 72-6-81-48

 

Top.Mail.Ru

© 2018 Чеховская библиотека. Все права сохранены.Создание и поддержка сайта SETRO.ru

Search